Welcome Guest. Sign in

1 Answers

불법체류를 한 후 입국금지 기간 산정

Asked by: 251 views ,
Questions

안녕하세요. 미국에서 불법체류를 2년이상 했습니다. 출국하면 재입국시 입국금지 기간에 걸린다고 하는데, 정확한 정보를 알고 싶습니다.

1 Answers

  1. +1 Votes Thumb up 0 Votes Thumb down 0 Votes

    불체체류 10년간 입국금지법은 미국에서 불법체류한 경력이 있는분들에게 적용되는 법 입니다. 6개월에서 1년까지 불법체류 후 미국을 출국하면 3년간 미국 입국이 거부됩니다. 즉 3년간은 비자거부사유가 되고, 또한 무비자로도 입국이 거부가 될 것입니다. 만약, 1년이상 불법체류를 할 경우 10년간 미국 재입국이 거부됩니다. 따라서 10년간은 비자를 받지 못할 것입니다. 미국정부는 이러한 불법체류 기간때문에 재입국이 거부되고, 가족들의 생이별 또한 가혹하다는 의견을 수렴하여 즉 10년 동안 못들어오게하는 재입국 금지법을 개정 했습니다. 즉, 재입국금지대상에서 제외해 달라는 Wavier 를 신청할 수 있게 해 두었습니다.

    Admin - Apr 06, 2018 | Reply


Answer Question